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 Tarte à l’ananas caramélisé

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MessageSujet: Tarte à l’ananas caramélisé   Sam 14 Oct - 23:21:47

Tarte à l’ananas caramélisé



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte feuilletée

POUR LA GARNITURE

• 2 ananas mûrs (ou 2 boîtes de tranches d’ananas au sirop)
• 1 gousse de vanille

POUR LE CARAMEL

• 100g de sucre en poudre
• 50g beurre

Préparation

1. Pelez l’ananas, coupez-le en rondelles de 1 cm, retirez la partie dure du centre et réservez.

2. Mettez le sucre à chauffer à sec dans une casserole à fond épais. Sans remuer, laissez-le colorer jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair.

3. Retirez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux, ce qui va stopper la cuisson.

4. Remettez sur le feu très doux, mélangez sans cesse pour obtenir une texture homogène.

5. Versez le caramel dans le fond d’un moule lorsqu’il est bien fluide.

6. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

7. Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, et récupérez les grains avec la lame d’un couteau.

8. Répartissez les rondelles d’ananas sur le caramel et saupoudrez avec les grains de vanille.

9. Couvrez l’ananas entièrement de pâte feuilletée, en rabattant bien la pâte contre les parois du moule, enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 min.

10. Démoulez la tarte dès la sortie du four en la retournant rapidement sur le plat de présentation.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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