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 Tarte au lait

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MessageSujet: Tarte au lait   Sam 14 Oct - 23:17:13

Tarte au lait



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 15 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

• 1 pâte brisée
• 25g de farine
• 25g de Maïzena®
• 45g de sucre
• 750ml de lait entier
• 15g de beurre + un peu pour le moule
• 2 oeufs
• 1 gousse de vanille
• cannelle en poudre
• sucre roux

Préparation

1. Dans un moule à tarte préalablement beurré, foncez la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette et enfournez 15 minutes à 190 °C (th. 6-7) pour la faire dorer.

2. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée à l’aide d’un couteau. Portez le tout à ébullition en remuant. Réservez.

3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine et la Maïzena®. Une fois le mélange homogène, versez le lait vanillé en continuant de battre. Remettez le tout dans la casserole et remuez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse épaisse.

4. Laissez refroidir le mélange avant de le verser dans le plat à tarte. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux. Enfournez 45 minutes à 180 °C (th. 6) pour obtenir une croûte dorée et une texture ferme, mais fondante.

Source : Recette vue sur carrefour aus petits oignons

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