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 Carré de veau aux girolles

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MessageSujet: Carré de veau aux girolles   Sam 14 Oct - 23:10:35

Carré de veau aux girolles



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 à 45 min
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 carré de veau d’environ 1,5kg (ou 3 côtes bien épaisses)
• 150g de girolles fraîches (ou 30g de girolles sèches réhydratées préalablement)
• 2 cuil. à soupe bombées de fond de veau
• 30cl de crème type fleurette
• 7,5cl de vin blanc pas trop sec
• 80g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Préparation

1. Préparez les girolles : si elles sont fraîches, lavez-les, brossez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Si elles sont déshydratées, pensez à les réhydrater 1 heure à l’avance dans de l’eau tiède.

2. Dans une grande cocotte en fonte, faites fondre 20 g de beurre dans l’huile. Faites revenir la viande sur toutes ses faces 5 minutes environ à feu vif. Baissez le feu, ajoutez 1 cuillère à soupe de fond de veau et 1 grand verre d’eau. Laissez mijoter 30 minutes pour une cuisson rosée ou 45 minutes pour une cuisson à point.

3. Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les girolles.

4. Retirez la viande et les girolles de la cocotte et réservez-les au chaud. Ajoutez le vin blanc dans la cocotte pour délayer les sucs. Portez à ébullition et faites réduire à sec, sans laisser brûler.

5. Ajoutez hors du feu le reste de fond de veau et la crème liquide. Laissez réduire à feu doux en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les girolles et continuez la cuisson 2 ou 3 minutes.

6. Hors du feu, incorporez le restant de beurre coupé en morceaux. Battez vivement à l’aide d’un fouet. Vérifiez l’assaisonnement. Découpez la viande et servez avec la sauce aux girolles.

Source : Recette vue sur carrefour aus petits oignons

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