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 Coquelets au vin jaune et aux morilles

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MessageSujet: Coquelets au vin jaune et aux morilles   Mar 30 Déc - 18:57:02

Coquelets au vin jaune et aux morilles



préparation: 20min
cuisson: 30min

Ingrédients : pour 8 personnes

- 4 coquelets fermiers de Bresse si possible
- 2 échalotes émincées finement
- 60 g de morilles sèches
- 40 g de beurre
- 1 belle cuillerée à soupe de farine
- 1/2 bouteille de vin jaune
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

Préparation :


1 - Deux heures avant ou même la veille; mettre les morilles à réhydrater dans un petit saladier d'eau tiède. Réserver séparément les morilles réhydratées d'un côté et l'eau filtrée.

2 - Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

3 - Couper les coquelets en morceaux et les faire colorer légèrement dans une cocotte. Ajouter la farine, remuer soigneusement, saler et poivrer.

4 - Enfourner pendant 20 minutes. Sortir la cocotte du four, dégraisser si nécessaire, remettre à feu doux et ajouter le vin en remuant pour déglacer les sucs.

5 - Verser l'eau des morilles (environ 1 verre), remettre les morceaux de volaille avec la crème fraîche. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une petite demi-heure.

6 - Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou une tombée d'épinards par exemple.
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