AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Victoria Sandwich Cake – un authentique classique !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Le Victoria Sandwich Cake – un authentique classique !   Jeu 5 Oct - 23:33:31

Le Victoria Sandwich Cake – un authentique classique !



INGRÉDIENTS :

• 225g de beurre mou
• 225g de sucre en poudre
• 4 oeufs
• 225g de farine à gâteau
• 2 petites cuillères de levure
• 4 cuillères à soupe de confiture de fraise

PRÉPARATION :

1. Beurrez légèrement deux moules à gâteau de 20 cm de diamètre (profonds de 4 cm) et tapissez le fond de papier de cuisson.

2. Préchauffez le four à 180°C Dans le bol du robot, mixez le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et la levure et jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Divisez la pâte entre les deux moules et enfournez pendant 25 mn jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés. Vérifiez qu’ils soient bien fermes. Cela signifie qu’ils sont cuits.

4. Laissez les gâteaux refroidir quelques minutes dans les moules puis démoulez et laissez-les refroidir à l’envers, sur une grille, en enlevant le papier de cuisson. Couvrez l’un des gâteaux de confiture puis, si vous avez préparé la crème, ajoutez-la. Mettez l’autre gâteau au-dessus et saupoudrez de sucre glace ou sucre en poudre.

En option : Pour un gâteau encore plus délicieux, battez 250 g de mascarpone avec 15-25 cl de crème liquide et 2 cuillères à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Le Plus : En saison, garnissez votre gâteau de fraises fraîchement cueillies

Source : Recette vue sur le Magazine Leggett Immobilier

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Le Victoria Sandwich Cake – un authentique classique !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» [RÉSOLU] OPERA 9.7 : forcer le site Facebook dans sa version classique
» Mini cake apéritif
» mon blog sur la danse classique
» Qu'est ce qui vous a décidé à pratiquer la danse classique?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: GRANDS GÂTEAUX & PETITES PATISSERIES-
Sauter vers: