AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Mijoté de boeuf à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1641
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Mijoté de boeuf à la bière   Sam 30 Sep - 23:43:07

Mijoté de boeuf à la bière



Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 2 h 30

Ingrédients pour 6 personnes

• 2,5kg de paleron roulé et ficelé (à défaut, de la joue ou du collier)
• 2 tranches de poitrine fumée
• 3 gros oignons
• 3 branches de thym
• 4 feuilles de laurier
• 1,5L de bière blonde
• 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
• 4 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Préparation

1. Épluchez et émincez les oignons. Coupez la poitrine fumée en lardons.

2. Chauffez l’huile dans une cocotte. Colorez le paleron de tous les côtés quelques min à feu vif. Ajoutez les oignons et les lardons. Colorez quelques min. Versez la bière. Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 2 h 30 à feu doux en retournant au moins 4 fois le paleron et en l’arrosant de temps en temps.

3. Coupez le paleron en tranches. Ajoutez la sauce soja dans la sauce. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement, si besoin.

4. Servez les tranches de paleron nappées de sauce aux oignons et aux lardons, et accompagnées de tagliatelles ou d’une fondue d’épinards au beurre. À déguster chaud.

ASTUCE : Pour un plat plus festif, ajoutez des pruneaux hachés dans la sauce.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Mijoté de boeuf à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Joue de boeuf à la bière
» Rôti de veau à la bière
» mijoté de boeuf a la suisse (mijoteuse)
» mijoté de boeuf a la suisse
» Jarret de boeuf à la bière brune

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Boeuf ●-
Sauter vers: