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 Burger de saumon

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Burger de saumon   Sam 30 Sep - 22:06:55

Burger de saumon



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 8 burgers

• 800g de filet de saumon
• 1 oeuf, battu
• 70 g de chapelure panko
• 1 échalote, finement émincée
• le zeste de ½ citron
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à café de moutarde
• 100g de jeunes pousses d’épinards
• 4 cuil à café d’huile d’olive
• 8 petits pains
• 4 brins d’aneth
• 1 cuil à café de sel

Pour la sauce au yaourt :

• 150ml de yaourt grec
• le jus de ½ citron
• 1 échalote, finement émincée
• 1 cuil. à soupe de câpres
• 2 cuil. à soupe d’aneth, finement ciselé
• 1 gousse d'ail, râpée
• sel, poivre

Pour la betterave rouge aigre-douce :

• 500g de betterave rouge précuite
• 50ml de vinaigre de vin blanc
• 3 cuil. à soupe de sucre

Préparation

1. Retirez la peau du filet de saumon et coupez la chair en petits cubes. Mixez très finement le saumon dans un robot de cuisine. Mélangez le saumon avec l’oeuf battu, la chapelure panko, l’échalote, le zeste et le jus de citron, la moutarde, sel et poivre. Mélangez en une masse homogène et façonnez-en 8 burgers.

2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce, salez et poivrez. Pour les betteraves rouges: coupez les betteraves en cubes. Faites chauffer brièvement le vinaigre, ajoutez le sucre et faites-le dissoudre puis versez sur les betteraves et laissez refroidir légèrement.

3. Lavez les épinards et séchez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les burgers jusqu’à coloration. Tartinez chaque petit pain de sauce au yaourt et à l’aneth, répartissez par-dessus les épinards, un burger de saumon et de nouveau des épinards et de l’aneth. Servez avec les betteraves rouges aigres-douces.

Par portion: 470 kcal, 22,6 g mat. gr., 37,7 g glucides, 6,7 g sucres, 4,3 g fibres, 26,6 g protéines.

Source : Recette vue sur Carrefour Simply You

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