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 Tarte au miel

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MessageSujet: Tarte au miel   Mer 20 Sep - 22:50:21

Tarte au miel



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 150g de beurre
• 4 cuil. à soupe de miel
• le jus de 1 citron
• le zeste de 1/2 citron
• 50ml de lait
• 4 oeufs
• 120g de sucre
• 250g de farine fermentante
• 50g d’amandes effilées
• sucre impalpable

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre avec le miel. Incorporez le jus de citron selon vos goûts et le zeste puis le lait. Retirez du feu.

2. Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez le beurre fondu au miel. Ajoutez la farine petit à petit et fouettez bien. Versez la pâte à gâteau dans un moule rond et saupoudrez d’amandes.

3. Enfournez 45 min. Couvrez si nécessaire au bout de 30 min avec du papier d’aluminium pour ne pas brûler le dessus du gâteau. Servez saupoudré de sucre impalpable.

Conseil : Le miel et la cannelles se marient très bien. Vous pouvez en ajouter de 2 à 5 cuil. à café pour lui donner plus d'arôme. Pensez à servir votre tarte avec de la crème épaisse.

Par portion: 592 kcal, 30 g mat. gr., 69,2 g glucides, 39,7 g sucres, 1,8 g fibres, 10,3 g protéines.

Source : Recette vue sur Carrefour Simply You

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