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 Glace au miel sauce au chocolat

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MessageSujet: Glace au miel sauce au chocolat   Mer 20 Sep - 22:41:46

Glace au miel sauce au chocolat



Temps de préparation : 15 min
Temps de congélation : 3 h

Ingrédients pour 1,5 l de glace

• 500ml de lait entier
• 500ml de lait de noisette
• 4 cuil. à soupe de sucre
• 4 cuil. à soupe de miel + pour la déco
• 500g de yaourt
• 50g de chocolat noir
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• amandes effilées

Préparation

1. Faites chauffer le lait, le lait de noisette, le sucre et le miel dans une petite casserole à feu doux jusqu’à dissolution du sucre. Veillez à ne pas faire bouillir.

2. Laissez refroidir le mélange puis ajoutez-y le yaourt et mélangez bien. Versez dans un récipient en plastique et placez au congélateur au moins 3 h en mélangeant toutes les demi-heures.

3. Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Faites griller les amandes. Faites de belles boules de glace, nappez de sauce au chocolat, d’un peu de miel et saupoudrez d’amandes.

Donnez une saveur supplémentaire : Ajoutez aux laits une gousse de vanille fendue en deux et dont vous avez gratté les graines.

Par portion: 161 kcal, 7,7 g mat. gr., 18,9 g glucides, 18,7 g sucres, 0,8 g fibres, 3,7 g protéines.

Source : Recette vue sur Carrefour Simply You

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