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 Pâtés acadiens à la viande

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MessageSujet: Pâtés acadiens à la viande   Sam 16 Sep - 23:09:39

Pâtés acadiens à la viande



Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 pâtes brisées préétalées
• 625g de cuisse de dinde ou de poitrine de dinde
• 500g de porc (épaule, rôti)
• 2 petites pommes de terre
• 1 oignon
• 2 cuil. à café de thym effeuillé
• sel, poivre du moulin
• 1 cuil. à café/soupe de Maïzena + un peu d’eau, si besoin pour épaissir
• 1 oeuf, battu

Préparation :

1. Mettez la viande dans une cocotte et couvrez d’eau à hauteur.

2. Portez à frémissement et laissez cuire à petits frémissements pendant 45 min environ.

3. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon au bout de 20 min de cuisson.

4. Laissez tiédir puis effilochez la viande ou coupez-la en petits morceaux.

5. Ajoutez les pommes de terre en morceaux et l’oignon coupé.

6. Salez et poivrez, ajoutez le thym effeuillé.

7. Faites réduire le liquide de cuisson de ¾ sur feu moyen à vif (pendant 15 min environ).

8. Épaississez avec un peu de Maïzena, délayée dans un peu d’eau si nécessaire.

9. Salez et poivrez selon le goût.

10. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

11. Foncez 4 moules individuels avec la moitié de la pâte brisée (facultatif).

12. Répartissez le mélange viande oignons pommes de terre entre les 4 moules.

13. Versez un peu de bouillon épaissi puis recouvrez de 4 disques découpés dans la deuxième pâte brisée.

14. Pincez les bords de pâte pour bien les souder entre eux.

15. Badigeonnez d’oeuf battu. Incisez chaque pâté en croix au centre.

16. Faites cuire 20-30 min environ. Servez chaud ou tiède.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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