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 Crème melon et fraises, granité

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MessageSujet: Crème melon et fraises, granité   Dim 27 Aoû - 1:12:58

Crème melon et fraises, granité



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 13 min
temps de congélation : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 20cl de porto rouge (optionnel)
• 250g de chair de melon
• 8 fraises
• 10cl de lait
• 90g de sucre
• ½ gousse de vanille
• 50g de crème liquide
• 1 boule de glace vanille

POUR LE GRANITÉ

• 1 citron
• 100g de sucre
• 1 petit melon
• 6cl de pastis (optionnel)
• 1 branche de menthe poivrée

POUR LES TUILES AU LAIT

• 70g de lait en poudre
• 2 blancs d’oeufs
• 30g de sucre
• 50g de beurre
• 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1. GRANITÉ • Pressez le citron, ajoutez le sucre, le melon, le pastis et les feuilles de menthe poivrée préalablement lavées et hachées. Ajoutez un peu d’eau si le melon n’est pas suffisamment juteux.

2. Mixez le tout et faites prendre au congélateur 2 h.

3. Grattez à la fourchette pour obtenir le granité.

4. TUILES AU LAIT • Diluez le lait en poudre dans les blancs d’oeufs, ajoutez le sucre et le beurre fondu refroidi, puis la fleur de sel. Laissez reposer 30 min.

5. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

6. Formez des tuiles au pinceau sur une feuille de papier de cuisson.

7. Enfournez de 8 à 10 min. Laissez refroidir puis conservez dans une boîte en fer.

8. Réduisez le porto rouge à feu doux pendant 5 min, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Réservez.

9. Mixez la chair du melon et les fraises au blender avec le lait, le sucre, les grains de vanille, la crème liquide et la boule de glace vanille.

10. Dressez le tout dans des verrines.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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