AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1604
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes   Mer 23 Aoû - 21:51:52

Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 600g de quasi de veau
• 4 pêches blanches pas trop mûres
• 8 longues branches de romarin
• 10 feuilles de basilic
• 3 courgettes bien fermes
• 1 citron
• 1 cuil. à café bombée de moutarde à l’ancienne
• 2 cuil. à soupe de miel
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de graines de pavot
• ½ cuil. à café de baies rose
• Sel

Préparation

1. Préchauffer le gril du four. Couper la viande de veau en cubes de 3 cm de côté environ. Préparer la marinade : dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Verser sur la viande de veau puis bien enrober les morceaux avec la marinade. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais 30 min.

2. Préparer le tartare de courgettes : laver et éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Les couper en tout petits dés. Saler et arroser du reste d’huile d’olive et du jus du citron. Ajouter les graines de pavot et les baies roses grossièrement hachées. Terminer par les feuilles de basilic finement ciselées. Mélanger.

3. Préparer les brochettes : couper chaque pêche en 8 quartiers. Retirer les aiguilles des branches de romarin en laissant le plumet. Piquer dessus les cubes de veau marinés alternés avec les quartiers de pêches. Saler et enfourner sous le gril du four pour 10 min. Retourner les brochettes régulièrement. Servir avec le tartare de courgettes bien frais.

Le conseil de Louise Denisot : « Cette recette se prête particulièrement bien à la cuisson au barbecue ! »

Source : Recette proposée par Veau de la pentecôte

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Brochettes de veau au miel et pêches blanches, tartare de courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côte de veau au miel et aux baies roses (sans sel)
» Brochettes de veau au bacon et au comté
» Vinaigrette au miel et aux fines herbes
» Tajine de veau aux figues fraiches
» Brochettes de canard au miel + Photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Veau ●-
Sauter vers: