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 Confiture de griottes orange et cardamome

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MessageSujet: Confiture de griottes orange et cardamome   Dim 6 Aoû - 20:04:38

Confiture de griottes orange et cardamome



Temps de Préparation : 2 fois 10 à 15 min
Temps de macération : 12 h
Temps de Cuisson : 2 fois 15 min environ

Ingrédients pour environ 4 pots de 350g

• 1kg de cerises griottes
• 1kg de sucre cristallisé
• 1 zeste d'orange non traitée
• 10 cosses de cardamome épluchées
• 1 citron
• 25cl de jus d'oranges fraîchement pressées

Préparation des fruits

1. Lavez et équeutez les cerises, dénoyautez-les.

2. Mettez-les dans une grande bassine avec le sucre, 1 lanière de zeste d'orange, le jus d'orange, le jus de citron.

Recette

1. Portez à ébullition, laissez bouillir 10 min, écumez, ajoutez les graines de cardamome (contenues dans les cosses), puis laissez reposer 12 h.

2. Au bout de ce temps , portez à nouveau sur feu doux et faites cuire 10 à 15 min à partir de la prise d'ébullition, en écumant soigneusement.

3. Éliminez le zeste d'orange, versez la confiture dans des pots et laissez refroidir.

Conservation

1. Couvrez à froid, étiquetez. Conservez dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Source : Recette proposée par Cedus Le sucre

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