AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Clafoutis aux cerises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Clafoutis aux cerises   Sam 5 Aoû - 23:41:35

Clafoutis aux cerises



Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 30g de beurre
• 6 oeufs
• 100g de sucre
• 1 pincée de sel
• 110g de farine
• 20cl de lait
• 750g de cerises aigres bien mûres
• sucre glace (facultatif)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Faites fondre 15g de beurre. Badigeonnez un moule à gâteau de beurre fondu.

3. Battez les oeufs dans un saladier, avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine tamisée, mélangez, délayez bien avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

4. Déposez les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Versez l’appareil, saupoudrez éventuellement de sucre glace et parsemez du reste de beurre.

5. Enfournez pour environ 45 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Clafoutis aux cerises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
» clafoutis aux cerises et amandes
» Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)
» Clafoutis aux tomates cerises
» CLAFOUTIS d'Eric Frechon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: GRANDS GÂTEAUX & PETITES PATISSERIES-
Sauter vers: