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 Salade tiède de mogettes de Vendée

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Salade tiède de mogettes de Vendée   Sam 5 Aoû - 18:49:15

Salade tiède de mogettes de Vendée



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :  30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 750g de mogettes de Vendée ou de haricots blancs (non écossés) •
• 1 bouquet garni
• 300g de tomates cerises
• 80g de tomates confites
• 2 gousses d’ail
• ½ bouquet de basilic
• 5 brins de persil plat
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
• quelques pousses d’épinards
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Écossez les mogettes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec le bouquet garni et 1 gousse d’ail pelée pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les tiédir.

2. Rincez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en 2.

3. Pelez, dégermez et écrasez finement la gousse d’ail restante.

4. Coupez les tomates confites en petits morceaux ou en lanières.

5. Ciselez le basilic et le persil.

6. Mélangez la gousse d’ail écrasée, le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez.

7. Mélangez les mogettes, les tomates cerises et confites, les pousses d’épinards ainsi que le basilic et le persil. Versez la vinaigrette et mélangez.

8. Ajustez l’assaisonnement.

9. Servez tiède ou à température ambiante.

Astuce : remplacez l’ail par 4 oignons nouveaux émincés finement.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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