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 Tarte rhubarbe-fraises

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MessageSujet: Tarte rhubarbe-fraises   Mar 25 Juil - 0:48:29

Tarte rhubarbe-fraises



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte brisée

Compote :

• 1 citron vert non traité
• 200g de rhubarbe
• 60g de vergeoise brune

Garniture :

• 1kg de fraises
• 50g de sucre glace

Préparation

1. Zestez le citron vert et réservez.

2. Épluchez la rhubarbe, coupez en tronçons de 3 cm environ, faites cuire à feu doux avec la vergeoise et le jus du citron jusqu’à obtention d’une compote bien moelleuse. Laissez refroidir.

2. Préchauffez le four à 180° (th.6).

3. Étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four à blanc environ 25 min.

4. Pendant ce temps, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.

5. Répartissez la compote de rhubarbe sur le fond de tarte et disposez les fraises sur la compote. Juste avant de servir, parsemez les zestes de citron râpés sur les fraises et saupoudrez de sucre glace.

Astuce : si vous utilisez des fruits qui rejettent de l’eau , badigeonnez le fond de tarte avec du blanc d’oeuf cru et rajoutez les ingrédients. Ainsi, votre pâte ne sera pas détrempée.

Cuisson à blanc : disposez un papier sulfurisé sur le fond de pâte. Répartissez du riz ou des haricots secs sur toute la surface pour lester la feuille. Enfournez. Quand les bords commencent à colorer, retirez la pâte du four, enlevez la feuille de papier sulfurisée et son contenu, laissez cuire encore quelques minutes. La pâte doit être dorée La cuisson varie selon la pâte utilisée.

Source : Recette proposée par Cedus Le sucre

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