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 Tarte poires-chocolat

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MessageSujet: Tarte poires-chocolat   Mar 25 Juil - 0:47:21

Tarte poires-chocolat



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte brisée

POCHAGE :

• 3 poires
• 40cl d’eau
• 100g de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille

APPAREIL :

• 100g de beurre
• 125g de poudre d’amandes
• 125g de cassonade
• 2 oeufs
• 150g de chocolat noir à 64% (ou à défaut, un chocolat dosé à plus de 60%)
• 30g d’amandes effilées

Préparation

1. Portez à ébullition l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2.

2. Pelez les poires et coupez-les en 2. Retirez les pépins et plongez-les dans le sirop bouillant. Baissez le feu pour qu’elles cuisent 15 min, égouttez et réservez.

3. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

4. Travaillez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d’amandes et la cassonade. Mélangez pour obtenir une texture lisse, ajoutez les oeufs un à un et remuez bien.

5. Étalez la pâte et piquez le fond.

6. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie et nappez-en le fond de tarte, une fois tiède.

7. Versez la crème d’amandes sur cette préparation, répartissez les poires sur la tarte et parsemez d’amandes effilées.

8. Enfournez pendant 35 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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