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 Tarte abricot-pistache

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MessageSujet: Tarte abricot-pistache   Mar 25 Juil - 0:46:25

Tarte abricot-pistache



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte sablée
• 125g de beurre ramolli
• 100g de vergeoise blonde vanillée
• 125g de poudre d’amandes
• 1 cuil.. à soupe de farine
• 3 oeufs entiers

Garniture :

• 700g d’abricots frais dénoyautés ou au sirop
• 50g de pistaches mondées concassées
• 50g de sucre en poudre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° (th.6).[/center]

2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la vergeoise, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à obtention d’une consistance bien homogène, ajoutez les oeufs un par un en fouettant.

3. Versez la moitié de la préparation sur la pâte, disposez les abricots côté bombé dessous et couvrez avec le reste de la préparation. Enfournez pendant 25 min.

4. Dans une poêle, faites chauffer le sucre avec les pistaches concassées. Lorsque les pistaches commencent à dorer, retirez du feu et laissez refroidir. Saupoudrez sur la tarte juste avant de servir.

Info nutrition : L’activité physique est un bon moyen d’utiliser l’énergie consommée via les aliments ingérés. Elle limite ainsi la prise de poids

Source : Recette proposée par Cedus Le sucre

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