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 Tarte Normande

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MessageSujet: Tarte Normande   Lun 24 Juil - 22:10:33

Tarte Normande



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte feuilletée
• 4 pommes à chair ferme acidulée
• 2 oeufs
• 50 g de cassonade
• 50 g de poudre d’amande
• 20 cl de crème fraîche à 30%
• 30 g d’amandes effilées
• 30 g de vergeoise blonde vanillée

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

2. Étalez la pâte en rond sur une plaque de cuisson, piquez à la fourchette en évitant 2 cm sur les bords de tarte.

3. Épluchez les pommes, retirez les pépins, coupez-les en très fines tranches et disposez-les sur la pâte en forme de cercle.

4. Mélangez les oeufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez la poudre d’amande et la crème fraîche.

5. Versez cette préparation très délicatement sur les pommes et enfournez 30 min.

6. Pendant ce temps faites griller dans une poêle les amandes effilées, saupoudrez de vergeoise, laissez caraméliser, puis décorez la tarte.

Astuce : Eviter de piquer les bords de la tarte car cela permet à ce périmètre de gonfler et de former un rebord

Source : Recette proposée par Cedus Le sucre

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