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 Tarte au citron meringuée

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MessageSujet: Tarte au citron meringuée   Lun 24 Juil - 22:05:37

Tarte au citron meringuée



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte sablée

Crème au citron :

• 200 g de beurre
• 4 oeufs entiers
• 1 jaune
• 100 g de sucre en poudre
• 5 citrons non traités

Meringue :

• 3 blancs d’oeufs
• 150 g de sucre glace

Préparation

1. Étalez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 180° (th6).

2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les oeufs entiers, 1 jaune et le sucre. Battez l’ensemble vigoureusement. Zestez les citrons puis pressez-les. Ajoutez à la préparation en mélangeant soigneusement.

3. Versez la crème au citron sur la pâte et faites cuire 30 min environ.

4. Pendant la cuisson, préparez la meringue en battant les blancs d’oeuf avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme et brillant.

5. Sortez la tarte du four et baissez le thermostat à 150° (th5).

6. A l’aide d’une poche à douille, faites des petites pointes de meringue sur la tarte cuite et remettez au four pendant 15 min. Éteignez le four et laissez-y la tarte encore 5 min.

Astuce : si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac de congélation dont vous couperez l’une des pointes puis garnirez de meringue.

Source : Cedus Le sucre

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