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 marmelade d’ananas au sucre roux

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MessageSujet: marmelade d’ananas au sucre roux   Dim 23 Juil - 22:52:41

marmelade d’ananas au sucre roux



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h environ

Ingredients pour 4 à 5 pots de 325g

• 1,5 kg d’ananas environ
• 650g de sucre roux en poudre
• 1 citron vert
• 1 gousse de vanille

Préparation

1. Épluchez les ananas, coupez-les en quartiers, éliminez la partie ligneuse du centre, recoupez en morceaux : on doit obtenir environ 1 kg de pulpe.

2. Versez 20 cl d’eau dans une bassine à confitures. Ajoutez le sucre et le jus de citron vert.

3. Portez à frémissement en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et la consistance sirupeuse, mais sans laisser caraméliser (5 min environ).

4. Mettez les morceaux d’ananas et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée dans le sirop puis mélangez.

5. Faites reprendre l’ébullitions, réduire le feu à doux et laissez cuire 55 min en brassant souvent à la spatule et en écumant.

6. Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide inclinée doivent figer instantanément.

7. Éliminez le vanille, mixez et mettez en pots.  Couvrez à chaud ou à froid.

8. Étiquetez, puis rangez dans un endroit sec et froid, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Source : Le Sucre

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