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 Confiture de poires au Lillet

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MessageSujet: Confiture de poires au Lillet   Dim 23 Juil - 22:50:04

Confiture de poires au Lillet



Temps de préparation : 20 min
Temps de macération : 3 à 4 h
Temps de cuisson : 10 min environ

Ingredients pour 4 à 5 pots de 325g

• 1 kg de poires
• 1 kg de sucre pour confitures
• 1 citron non traité
• 1 gousse de vanille
• 25 cl de Lillet doré

Préparation

1. Pelez les poires et coupez leur chair en dés, en retirant le cœur et les pépins.

2. Mettez-les  dans un faitout avec le sucre, le jus du citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez macérer pendant 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps.

3. Portez sur feu vif et faire cuire 7 minutes, dès le début de l’ébullition, en remuant. Ajoutez le Lillet, toujours en remuant, et faites cuire, à nouveau 1 minute.

4. Mixer le tout

5. Mettez en pots. Couvrez à chaud et laissez refroidir complètement, pots à l’envers.

6. Étiquetez et rangez dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Source : Le Sucre

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