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 Confiture de pomelos aux baies roses

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MessageSujet: Confiture de pomelos aux baies roses   Dim 23 Juil - 22:34:08

Confiture de pomelos aux baies roses



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 7 min

Ingrédients pour 5 pots de 325 g :

• 4  pomelos roses
• 6  oranges à jus
• 1,2 kg  de sucre pour confitures
• 1 cuil. à soupe  de baies roses

Préparation

1. Épluchez les pomelos à vif, puis détaillez-les en quartiers en récupérant le jus et les pépins.

2. Pressez les oranges et récupérez également les pépins.

3. Enfermez tous les pépins dans un nouet de mousseline.

4. Versez le jus des oranges et des pamplemousses, puis les quartiers de fruits et le sucre dans une bassine à confitures.

5. Mettez à feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre, en mélangeant.

6. Faites cuire 5 min sur feu vif en remuant sans cesse.

7. Ajoutez les baies roses et faire cuire à nouveau 2 min.

8. Mettez en pots et couvrir à froid.

9. Étiquetez et rangez les pots dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Le petit plus : il ne faut pas mettre plus d’une cuillerée à soupe de baies roses, sinon ce serait trop fort.

Source : Le Sucre

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