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 Soufflé aux fruits confits

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Soufflé aux fruits confits   Mar 1 Avr - 14:52:18

Soufflé aux fruits confits



nombre de pers : 6
préparation : 10 min
cuisson : 20 min
temps sup : Aucun

Ingrédients

- 1/2 pot de gelée de groseilles
- 5 cl de cognac
- 100 g de macédoine de fruits confits
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 4 blancs d'oeufs
- 175 g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation


1. Préchauffer le four (thermostat 220°C).

2. Beurrer un moule à soufflé de la taille adéquate (la préparation ne doit pas dépasser les ¾ de la hauteur)

3. saupoudrer de 2 cuil. à soupe de sucre en poudre.

4. Faire fondre la gelée de groseilles dans une casserole (ou au micro-ondes pendant 3 minutes) avec le cognac.

5. Ajouter la macédoine de fruits confits et les écorces d'oranges coupées en petits dés.

6. Bien mélanger et laisser refroidir.

7. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, en leur incorporant peu à peu le sucre en pluie, jusqu'à consistance de meringue.

8. Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporer le mélange précédent, très délicatement.

9. Verser dans le moule à soufflé, former des pics à la surface avec le dos d'une cuillère et saupoudrer de sucre glace.

10. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le soufflé soit doré et gonflé.

11. Servir juste au sortir du four, car un soufflé n'attend pas.
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