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 Biscuit roulé aux mûres

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Biscuit roulé aux mûres   Dim 23 Juil - 12:42:45

Biscuit roulé aux mûres



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes

Biscuit

• 4 œufs
• 120g de sucre en poudre
• 1 cuillerée à soupe de sucre glace
• 60g de farine
• 40g de maïzena
• 40g de beurre fondu + 20 g (papier sulfurisé)

Garniture

• 500g de mûres
• 150g de sucre en poudre
• 5 cuillerées à soupe d’eau

Décor

• 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

2. Sortez la plaque du four, beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la dessus.

3. Préparez le biscuit : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.

4. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre glace et incorporez-les délicatement à la préparation en alternant la maïzena et la farine tamisées. Ajoutez le beurre fondu.

6. Étalez la préparation sur la plaque avec une spatule souple.

7. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 12 minutes seulement car ce biscuit cuit très vite : il doit être cuit à coeur mais rester souple et blond.

8. Pendant la cuisson du biscuit, triez et lavez les mûres, puis mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et l’eau.

9. Faites cuire sur feu moyen en remuant souvent, pendant 10 minutes environ.

10. Démoulez le biscuit juste au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez-le roulé dans le torchon jusqu’à complet refroidissement.

11. Déroulez le biscuit refroidi, étalez-y les mûres, puis roulez-le à nouveau sur lui-même. Disposez-le sur un plat, jointure en dessous.

12. Servez frais saupoudré de sucre glace.

Le petit plus : il faut utiliser des mûres bien mûres, pas sèches. Ce biscuit peut aussi se faire avec des framboises.

Source : Recette proposée par Cedus Le Sucre

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