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 Croquettes de camembert

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MessageSujet: Croquettes de camembert   Dim 2 Juil - 19:52:52

Croquettes de camembert



Temps de préparation : 20 min
Temps de turbine : 10 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 camembert, à point, sans la croûte
• 100g de beurre
• 60g + 40g de farine
• 15cl de lait
• 1 oeuf entier battu
• 80g de chapelure fine
• huile de cuisson

Préparation

1. Coupez le camembert en morceaux

2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu’il mousse, ajoutez 60g de farine en une fois et mélangez avec une cuil. en bois.

3. Versez le lait peu à peu sans cesser de mélanger pour obtenir une béchamel épaisse.

4. Ajoutez le camembert, laissez fondre sur feu doux et mélangez de nouveau.

5. Transférez la préparation dans un plat creux et filmez. Faites prendre au réfrigérateur pendant 2 h environ.

6. Prélevez des noix de la préparation et formez des boulettes. Roulez-les dans les 40g de farine, puis dans l’oeuf battu et, enfin, dans la chapelure.

7. Réservez au réfrigérateur.

8. Faites chauffer l’huile de cuisson à 170 °C (th. 5-6). (Astuce : 1 brin de persil plongé à cette température remonte immédiatement à la surface.)

9. Plongez les croquettes par petites quantités et faites-les dorer quelques min.

10. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant et servez-les à l’apéritif ou avec une salade assaisonnée au vinaigre de cidre.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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