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 Albondigas Colombianas

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Albondigas Colombianas   Sam 10 Juin - 15:45:47

Albondigas Colombianas



Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 5 à 20 min

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

400 g de porc haché
400 g de boeuf haché
1 gros oeuf
1/4 tasse de farine de maïs
1 gousse d’ail pelée et émincée
1 oignon pelé et émincé
1 oignon nouveau émincé
1/2 poivron rouge
2 cuil. à soupe d’huile de cuisson
sel, poivre

POUR LA SAUCE SALSA

3 tomates pelées
1 petit oignon
1 gousse d’ail pelée et écrasée
1/4 botte de coriandre effeuillée
2 bouillons cubes de boeuf dilués dans 400 ml d’eau chaude
2 cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation

1. Mélangez le boeuf et le porc dans un grand bol. Ajoutez l’oignon, l’ail, l’oignon nouveau, le poivron rouge coupé en dés, la farine de maïs, l’oeuf, du sel et du poivre. Mélangez avec vos mains, puis formez des boulettes de viande.

2. Faites chauffer l’huile de cuisson dans une grande casserole. Faites sauter les boulettes de viande 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.

3. Préparez la sauce salsa : émincez les tomates. Pelez et émincez l’oignon finement. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites-y dorer l’oignon, les tomates et l’ail, quelques minutes à feu moyen. Baissez à feu doux, saupoudrez de farine et remuez avec une cuillère en bois pour la dissoudre. Versez le bouillon de boeuf et mélangez. Laissez mijoter 10 à 15 minutes et remuez jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre.

4. Mettez les boulettes de viande dans la sauce. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.

Source : Recette vue sur carrefour aux petits oignons

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