AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bara brith

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1404
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Bara brith   Dim 4 Juin - 21:49:04

Bara brith

Le bara brith est un gâteau typique du Pays de Galles, « bara » veut dire pain et « brith » veut dire moucheté en gallois.



Temps de Préparation : 1 h 30
Temps de Cuisson : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 350g de raisins secs (mélange de raisins secs, raisins blonds et raisins de Corinthe)
• 275g de farine avec levure incorporée
• 225g de sucre roux
• 30cl de thé noir très fort
• 1 oeuf
• 10g de beurre, pour le moule

Préparation :

1. Mélangez les raisins secs et le sucre, versez le thé tiède.

2. Couvrez et laissez tremper une nuit (12 h).

3. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez un moule à cake.

4. Mélangez la farine, l’oeuf battu, les raisins secs et le thé de macération.

5. Versez dans le moule beurré et faites cuire 1 h 30.

6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

7. Laissez tiédir, puis démoulez.

8. Tranchez et servez avec du beurre demi-sel et une tasse de thé.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Bara brith
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bara Brith gâteau aux fruit Gallois
» Bara no nai Hanaya
» Versailles no Bara (Lady Oscar)
» Django arrive... Préparez vos cercueils - C'e' Sartana... vendi la pistola e comprati la bara - 1970 - Giuliano Carmineo
» Bara Cow Bama

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Reecettes Galloises :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: