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 Galettes à la quiberonnaise

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MessageSujet: Galettes à la quiberonnaise   Dim 4 Juin - 1:26:17

Galettes à la quiberonnaise



Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 galettes de blé noir
• 8 filets de sardines en boîte
• 2 tomates
• 1 gousse d’ail
• 1 échalote
• 2 cuil. à soupe de ciboulette
• 100g de beurre demi-sel
• 1 pincée de sucre
• 1 brindille de thym
• 1 feuille de laurier
• sel, poivre

Préparation :

1. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en petits dés.

2. Épluchez, lavez et ciselez l’échalote et l’ail dégermé.

3. Lavez et coupez la ciboulette en petits morceaux.

4. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle, déposez-y l’échalote, l’ail, le sucre, les dés de tomates, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

5. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée. Retirez le thym et le laurier.

6. Faites fondre dans une poêle 10g de beurre, déposez-y une galette et de nouveau 10g de beurre.

7. Laissez fondre et étalez au centre une cuil. à soupe de compotée de tomates.

8. Déposez 2 filets de sardines, faites cuire 3 à 4 min de manière à réchauffer les sardines et à rendre la galette croustillante.

9. Rabattez les bords pour former un rectangle. Parsemez de ciboulette.

10. Réitérez l’opération avec le reste de galettes. Dégustez !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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