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 Sorbet à la rhubarbe

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MessageSujet: Sorbet à la rhubarbe   Sam 3 Juin - 18:10:31

Sorbet à la rhubarbe



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 20 min
Temps de réfrigération : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 800g de rhubarbe fraîche, lavée
• 100g de fraises, lavées, équeutées
• 400g de sucre en poudre
• ½ citron
• 100g de pistaches vertes non salées

Préparation

1. Coupez la rhubarbe en tronçons, et mettez-les dans un faitout avec 250g de sucre, les fraises et 10cl d’eau.

2. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 min environ.

3. Goûtez et ajustez la teneur en sucre si nécessaire. Versez le jus de citron selon le goût.

4. Laissez refroidir, puis faites turbiner dans une turbine à glace pendant 45 min.

5. Transférez dans un bac à glace au congélateur jusqu’au moment de servir.

6. Préparez la nougatine en plaçant les pistaches sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites fondre 50g de sucre dans une casserole à fond épais.

7. Ajoutez 50g de sucre. Quand il commence à caraméliser, ajoutez les 50g de sucre restants. Lorsque le caramel est ambré, versez-le sur les pistaches et laissez prendre dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) pendant 20 min.

8. Servez le sorbet avec la nougatine cassée.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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