AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

  taloa (taloak pluriel basque)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: taloa (taloak pluriel basque)   Dim 21 Mai - 0:48:12

Taloak



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 125g de farine de maïs
• 375g de farine de blé
• 35cl d’eau (plus ou moins)
• ½ cuil. à café de sel

Préparation

1. Mélangez les farines et le sel.

2. Faites un puits au centre et versez l’eau peu à peu en mélangeant doucement.

3. Ajoutez de l’eau, si nécessaire.

4. Formez une boule et laissez reposer 1 h sous un linge propre.

5. Divisez la pâte en pâtons et étalez-les au rouleau sur le plan de travail fariné pour obtenir des galettes de 20 cm de diamètre environ.

6. Faites-les cuire 2-3 min de chaque côté dans une poêle non graissée, sur feu doux à moyen. Vous pouvez aussi les cuire à la plancha.

7. Garnissez de charcuterie basque par exemple.

CONSEIL : Si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez-la par de la farine de blé ou de la polenta.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
taloa (taloak pluriel basque)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le pas de basque
» gâteau basque
» le cochon basque de Navarre
» non-dit : accord au pluriel ?
» Basque Bondissant Sur ce Forum pour modifiée ça daube d'HD2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recette basque :: Plats,-
Sauter vers: