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 Verrines de la mer

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MessageSujet: Verrines de la mer   Dim 21 Mai - 0:41:43

Verrines de la mer        



Temps de préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 crevettes cuites
• ½ pamplemousse
• 1 cuil. à soupe de graines de lin gomasio (ou des noisettes concassées)
• 120g de fromage frais
• 1 pomme verte
• 1 jus de citron vert
• 4 brins de ciboulette
• 2 cuil. à soupe d’huile de sésame ou d’olive
• fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

1. Coupez les crevettes en morceaux.

2. Extrayez la chair du demi-pamplemousse.

3. Versez les graines de lin, le gomasio (à défaut, un mélange de graines de sésame grillées et du gros sel pilés) et le poivre dans une assiette. Mélangez.

4. Ajoutez le fromage frais préalablement coupé en dés.

5. Roulez les dés dans la préparation pour bien les enrober.

6. Recouvrez d’un film, puis disposez au frais, le temps de finir de préparer la salade de la mer. Lavez, essuyez, épépinez la pomme verte et coupez-la en morceaux.

7. Réunissez dans un saladier les morceaux de pomme verte, le jus de citron vert, le demi-pamplemousse, les crevettes et la ciboulette ciselée. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Mélangez.

8. Disposez dans des assiettes ou des verrines en alternant le mélange de la mer et le fromage frais, puis versez un filet d’huile de sésame. Servez très frais.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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