AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Flan à l’ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1404
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Flan à l’ananas   Dim 21 Mai - 0:35:00

Flan à l’ananas



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g d’ananas en conserve ou frais
• 20g de farine
• 6 oeufs
• 1 citron
• 20cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
• 100g de morceaux de sucre

Préparation

1. Versez le jus d’ananas dans une casserole, portez à ébullition. Déposez-y les tranches d’ananas préalablement taillées en petits cubes. Faites cuire à feu doux 5 min.

2. Préparez le caramel. Déposez le sucre dans une casserole, versez 3cl d’eau. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

3. Pressez le citron et récupérez-en le jus.

4. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les. Incorporez la crème liquide et la farine. Mélangez et intégrez le jus de citron.

5. Ajoutez à ce mélange les morceaux d’ananas et le sirop préalablement refroidi. Mélangez le tout. Répartissez dans des moules auparavant caramélisés. Enfournez au bain-marie et faites cuire 30 min. Laissez refroidir, démoulez et… dégustez !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo[/center]

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Flan à l’ananas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flan a l'ananas caramélisé Allégé
» Entremet à l'ananas - Essayes la recette N° 1
» Résultat de combat et prise de flan
» crumble a l ananas
» Omelette (sucrée bien sur) à l'ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CREMES / ENTREMETS-
Sauter vers: