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 Tatin de betteraves au fromage frais

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MessageSujet: Tatin de betteraves au fromage frais   Ven 19 Mai - 23:38:08

Tatin de betteraves au fromage frais



Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1 h 25 env.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 pâte feuilletée
• 6 betteraves moyennes, cuites
• 10cl de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 30g de beurre
• 250g de fromage de brebis frais
• 70g de pousses de salade, pour servir
• 1 filet d’huile d’olive
• fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

1. Pelez les betteraves et coupez-les en tranches de 0,5 cm à 1 cm d’épaisseur.

2. Faites chauffer le vinaigre balsamique, le sucre et le beurre dans une poêle, portez à ébullition et laissez réduire 2 min. Versez dans un moule à manqué, recouvrez des betteraves puis de la pâte brisée. Rentrez le bord dans le moule.

3. Faites cuire 30-35 min, jusqu’à ce que le jus de cuisson remonte sur les bords. Retirez du four, laissez tiédir quelques min puis démoulez sur une assiette.

4. Servez avec le fromage de chèvre et les pousses de betteraves. Assaisonnez d’un trait d’huile d’olive, parsemez d’un peu de fleur de sel et donnez un tour de moulin de poivre. Servez.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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