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 Marmite Dieppoise

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Nombre de messages : 1640
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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Marmite Dieppoise   Ven 6 Juil - 19:39:23

Marmite Dieppoise



Préparation : 1 heure.
Cuisson : 30 minutes.
400 g. de lotte I
1 turbotin de 1,2 kg.

4 grosses langoustines

4 noix de Saint-Jacques

4 filets de sole

800 g. de moules

1 dl de cidre

100 g. de crevettes grises décortiquées

50g., d'échalotes

80 g. d'oignons

50 g. de carottes

50 g. de beurre

1,5 dl. de crème fraîche

50 g. de beurre

50 g. de farine

Curry (éventuellement)


Faire lever les filets des différents poissons en gardant les arêtes qi serviront à réaliser le fumet de poisson.

Eplucher les carottes, oignons, échalotes, les émincer, les faire suer-avec 50 g. de beurre, puis ajouter les arêtes, mouiller, faire cuire frémissement 40 minutes.

Gratter les moules, les laver à plusieurs eaux, cuire avec le cidre couvert. Puis les décoquiller et réserver.
Passer le fumet et y cuire les filets de poisson les uns après autres, finir par les Saint-Jacques puis les langoustines.
En cuisant fumet réduit et prend du goût.
Réaliser un roux avec le beurre et la farine.
Lier le fumet avec le roux, ajouter la crème, un peu de jus moules, porter à ébullition, assaisonner, parfumer au curry.
Ranger les poissons, les moules, les crevettes sur un plat grai napper de sauce, décorer avec les langoustines.

SOURCE = le-normand-gourmand
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Marmite Dieppoise
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