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 Sablés au thym et fruits rouges

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MessageSujet: Sablés au thym et fruits rouges   Ven 19 Mai - 23:10:14

Sablés au thym et fruits rouges



Temps de préparation : 20 à 30 min
Temps de cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 125g de framboises
• 125g de mûres
• 200g de fraises
• 200g de farine
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 80g de beurre
• 2 jaunes d’oeufs
• 2 branches de fleurs de thym
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 branche de basilic
• poivre du moulin

Préparation

1. Effeuillez le thym dans un saladier. Ajoutez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, les jaunes d’oeufs, le beurre fondu, 1 pincée de sel et mélangez bien.

2. Ajoutez, en une fois, la farine et pétrissez pour obtenir la pâte à sablés.

3. Étalez la pâte et taillez-la en disques individuels de 8 cm de diamètre.

4. Piquez à la fourchette les disques de pâte, et faites cuire 15 min à 180 °C (th. 6) entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

5. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4 et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les framboises et les mûres. Sucrez légèrement.

6. Assaisonnez d’un trait de vinaigre balsamique, d’un tour de moulin à poivre et d’un filet d’huile d’olive.

7. Montez les sablés en déposant les fruits rouges sur chaque sablé au thym.

8. Décorez de basilic ciselé.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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