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 Tiramisu fraises-spéculoos

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MessageSujet: Tiramisu fraises-spéculoos   Lun 8 Mai - 22:14:08

Tiramisu fraises-spéculoos



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes :

• 500 g de fraises + 6 pour la déco
• 10 spéculoos
• 250 g de mascarpone
• 4 oeufs
• 100 g de sucre
• 1 citron
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de vanille en poudre

Préparation :

1. Lavez et équeutez les fraises, puis détaillez-les en petits morceaux. Assaisonnez-les de jus de citron et de sucre vanillé. Mélangez et réservez.

2. Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.

3. Séparez les blancs d’oeuf des jaunes. Réservez les blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone. Mélangez à l’aide d’un fouet.

4. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

5. Dans 6 verrines, déposez 1 couche de fraises, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone, puis saupoudrez de spéculoos. Recommencez une seconde fois. Terminez par la crème. Réservez 2 heures au frais.

6. Au moment de servir, détaillez les fraises restantes en lamelles et déposez-les sur chaque coupe.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

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