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 La tarte fraises basilic

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MessageSujet: La tarte fraises basilic   Lun 8 Mai - 19:57:36

La tarte fraises basilic



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 18 min
Temps de repos : 3 h

Ingredients pour 6 personnes :

• 1 pâte sablée
• 600 g de fraises

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE AU BASILIC :

• 1/2 litre de lait entier
• 40 g de Maïzena®
• 60 g de sucre en poudre
• 2 jaunes d’oeuf
• 20 feuilles de basilic
• sucre glace pour la déco

Préparation :

1. Préparez la crème pâtissière au basilic : mélangez énergiquement les jaunes d’oeuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena® et mélangez bien, puis versez 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Faites chauffer le restant de lait avec les feuilles de basilic 10 à 15 minutes à feu moyen. Hors du feu, laissez infuser le basilic le temps que le lait refroidisse un peu. Ajoutez le mélange oeufs-Maïzena®-sucre-lait. Fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez la crème pâtissière dans un récipient et couvrez d’un film étirable à même la crème afin d’éviter la formation d’une peau. Réservez 3 heures au réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

3. Foncez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.

4. Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, recouvrez-la de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des grains de riz. Enfournez 15 minutes. Retirez les haricots secs et le papier. Prolongez la cuisson de 3 minutes. Laissez ensuite refroidir la pâte à température ambiante.

5. Passez les fraises rapidement sous l’eau, puis séchez-les avec un torchon. Équeutez-les, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Garnissez le fond de pâte de crème pâtissière au basilic et déposez les demi-fraises, tranches vers le haut, sur la crème. Badigeonnez les fraises de miel liquide et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons[/color]

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