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 Asperges blanches à la flamande

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MessageSujet: Asperges blanches à la flamande   Lun 8 Mai - 11:43:03

Asperges blanches à la flamande



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 bottes d’asperges blanches (à défaut, des asperges en conserve)
• 3 oeufs
• 100g de beurre
• ½ botte de persil plat
• le jus d’un ½ citron, bio de préférence
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Mettez une petite casserole d’eau à chauffer. À ébullition, faites cuire les oeufs 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

2. Écalez les oeufs, coupez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette une fois refroidis. Hachez le persil.

3. Épluchez les asperges (en évitant les pointes) et en coupant la partie dure à la base.

4. Portez une grande quantité d’eau à ébullition, salez-la et plongez les asperges 3 à 5 min, selon la cuisson souhaitée.

5. Égouttez délicatement et rincez sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson.

6. Laissez fondre le beurre avec le jus de citron dans une petite casserole en fouettant sans arrêt. Hors du feu, ajoutez les oeufs écrasés, le persil haché et mélangez. Salez et poivrez.

7. Servez les asperges avec la sauce aux oeufs durs et une rondelle de citron.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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