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 Crème de banane parfumée au rhum

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MessageSujet: Crème de banane parfumée au rhum   Lun 8 Mai - 11:12:36

Crème de banane parfumée au rhum



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos (ou infusion) : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 gousse de vanille
• 10cl de crème liquide (30% de matière grasse)
• 3 bananes
• 10g de beurre doux
• 2 oeufs
• 5cl de sirop de sucre de canne (à défaut, 50g de sucre de canne en poudre)
• 3cl de rhum ambré
• 8 cuil. à soupe de jus d’orange
• 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez-en les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Incorporez-les à la crème liquide. Laissez infuser 10 min.

3. Épluchez les bananes et coupez-les en 4.

4. Beurrez l’intérieur de petits plats individuels, disposez-y les tronçons de bananes côte à côte.

5. Cassez les oeufs, déposez-les dans un saladier et battez-les en omelette. Versez le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d’orange et la crème vanillée. Mélangez et répartissez sur les bananes, puis versez la noix de coco.

6. Enfournez et faites cuire 15 min à 180 °C (th. 6) jusqu’à ce que la surface se colore légèrement.

7. Servez tiède.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo[/center]

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