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 Tompouce

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tompouce   Sam 6 Mai - 23:27:27

Tompouce



Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 à 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
• 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre glace

Crème pâtissière :

• 4 jaunes d’oeufs
• 25cl de lait entier
• 25cl de crème fleurette
• 50g de beurre froid
• 85g de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
• 30g de Maïzena
• 20g de farine

Glaçage :

• 1 blanc d’oeuf
• 150g de sucre glace
• quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune (facultatif)

Préparation

1. Portez le lait et la crème à ébullition avec la vanille. Retirez du feu et couvrez.

2. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre pendant 2 min. Ajoutez la Maïzena puis la farine. Versez le lait bouillant en 2 ou 3 fois en fouettant. Reversez le mélange dans la casserole et portez à ébullition à feu doux, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Lorsque la crème a épaissi, poursuivez la cuisson 1 min en fouettant.

3. Incorporez le beurre en fouettant. Transférez immédiatement dans un bol et filmez au contact.

4. Réservez au réfrigérateur pendant 2-3 h.

5. Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8 ). Posez les pâtes feuilletées sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Piquez-les avec une fourchette et saupoudrez-les de sucre en poudre. Enfournez, baissez le four à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire 7 min. Couvrez les pâtes feuilletées d’une autre plaque et poursuivez la cuisson 5 min.

6. Sortez du four, retournez les pâtes feuilletées, saupoudrez de sucre glace et remettez au four 8 min (sans couvrir) ; elles doivent être dorées. Sortez du four et laissez refroidir.

7. Fouettez la crème pâtissière et transférez-la dans une poche munie d’une douille lisse. Étalez une couche épaisse de crème sur une pâte feuilletée, puis recouvrez de l’autre pâte feuilletée. Réservez au frais puis découpez en rectangles.

8. Mélangez le sucre glace, le blanc d’oeuf et les colorants. Étalez sur le tompouce, laissez sécher un instant et servez.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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