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 Crumble de rhubarbe et fraises

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MessageSujet: Crumble de rhubarbe et fraises   Sam 6 Mai - 23:00:29

Crumble de rhubarbe et fraises



Temps de Préparation : 10 à 20 min
Temps de Cuisson : 20 à 30 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• tiges de rhubarbe
• 250g de fraises
• 3 cuil. à soupe de sucre
• 8 palets bretons

Préparation

1. Lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les (ôtez les filaments les plus durs à l’économe tout au long de la tige). Taillez-les en petits tronçons.

2. Déposez-les dans une casserole avec le sucre. Faites compoter à feu moyen en remuant de temps en temps (environ 25 min).

3. Lavez, équeutez et taillez les fraises en quartiers.

4. Écrasez les palets bretons dans un mortier ou dans un bol.

5. Répartissez la compote de rhubarbe dans des bocaux individuels. Laissez refroidir.

6. Ajoutez les fraises, terminez par une couche de palets écrasés.

7. Refermez les pots et placez-les au frais jusqu’au départ en pique-nique. Pour une dégustation à la maison, sortez les bocaux du réfrigérateur 20 min à l’avance, ou servez juste après avoir fini la préparation.

Astuce : vous pouvez remplacer la compote de rhubarbe par une compote de pommes.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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