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 Tarte chocolat poires

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MessageSujet: Tarte chocolat poires   Lun 1 Mai - 23:00:55

Tarte chocolat poires



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 pâte sablée prête à dérouler
• 3 poires conférences mûres à point
• 200g de chocolat noir 64 % cacao
• 1 œuf + 3 jaunes
• 50g de poudre d'amandes
• 100g de sucre en poudre
• 20g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffez le four à 210°C  (th. 7).

Hachez le chocolat au couteau, faites-le fondre au bain-marie et lissez-le.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporez le chocolat fondu.

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond, couvrez d'un disque de papier sulfurisé et recouvrez de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min.

Pelez, épépinez et coupez les poires en grosses lamelles.

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle chaude, sans matière grasse.

Versez la préparation au chocolat sur le fond de pâte pré-cuit, disposez les lamelles de poires. Enfournez pour 20 min. Décorez d'amandes effilées.

Conseils : A réaliser de préférence à la saison des poires, mais hors saison il est également possible d'utiliser des poires au sirop.

Source : Recette proposée par Cesus le Sucre

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