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 Tiramisu de saumon fumé au citron vert

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MessageSujet: Tiramisu de saumon fumé au citron vert   Lun 1 Mai - 22:57:11

Tiramisu de saumon fumé au citron vert



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• 250g de mascarpone (de type Galbani)
• 3 oeufs entiers
• 120g de saumon fumé
• 8 mini-blinis
• 2 citrons verts
• pavot
• pousse de betterave
• sel fin, poivre du moulin

Préparation :

1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et le jus du citron vert. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre.

2. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, puis incorporez-les au mascarpone de citron vert.

3. Découpez le saumon en petits cubes, puis déposez-en une bonne partie dans le fond de chaque verrine. Réservez le reste de dés au frais pour la décoration.

4. Placez dessus un blini. Recouvrez-le généreusement de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.

5. Laissez prendre au frais pendant 1 h environ.

6. Décorez les verrines avec les feuilles de betterave, les cubes de saumon restants et de fines tranches de citron vert. Parsemez l’ensemble de graines de pavot et servez aussitôt.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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