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 Cookies chocolat pistache

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MessageSujet: Cookies chocolat pistache   Lun 1 Mai - 22:54:56

Cookies chocolat pistache



Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 30 min
Temps de cuisson : 7 min

Ingrédients pour 30 cookies :

• 150g de beurre ramolli
• 100g de vergeoise brune
• 50g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de fleur de sel
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 175 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 oeuf
• 50g de pépites de chocolat noir
• 50g de pistaches nature concassées

Péparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Mélangez le beurre, la vergeoise, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Incorporez l'oeuf puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez les pistaches et les pépites de chocolat.

3. Divisez la pâte en deux. Dans du film étirable, roulez-la en boudin de 3 cm de diamètre et laissez-la durcir 30 min au réfrigérateur.

4. Découpez des rondelles d'1 cm d'épaisseur, disposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 7 min environ. Les cookies doivent rester moelleux et continuent à cuire à la sortie du four.

Info nutrition: Le goûter est un moment important pour recharger les batteries et éviter de craquer juste avant le dîner. Mission accomplie avec ces cookies, à associer à un produit laitier et un fruit frais !

Source : Recette proposée par Cesus le Sucre

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