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 Charlotte chocolat café

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MessageSujet: Charlotte chocolat café   Dim 30 Avr - 16:11:55

Charlotte chocolat café



Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 4 h

color=#00ffff]Ingrédients pour 8 personnes :[/color]

• 22 biscuits à la cuillère
• 30 cl de café très fort et froid
• 100 g de sucre semoule
• 10 cl d’eau.

Mousse au chocolat :

• 250 g de chocolat noir 64 % de cacao
• 60 cl de crème liquide 30 % Mat. gr.

Ustensiles : moule à charlotte, fouet électrique.

Préparation

1. Hachez le chocolat au couteau. Faites bouillir 25cl de crème, ajoutez-y le chocolat hors du feu et mélangez pour lisser.

2. Mettez à glacer un saladier 15 min au congélateur, puis montez-y au fouet électrique la crème liquide restante jusqu’à obtention d’une crème fouettée ferme. Incorporez délicatement cette préparation à la crème chocolat. Réservez cette mousse.

3. Préparez le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez le café hors du feu et laissez refroidir.

4. Imbibez les biscuits à la cuillère de ce sirop, puis tapissez-en le fond et les bords du moule. Versez la mousse au chocolat et terminez par une couche de biscuits imbibés de sirop.

5. Couvrez le moule d’une assiette et posez un poids dessus. Mettez au réfrigérateur pendant 4 h.

6. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat au moment de servir.

CONSEIL • Variez la forme de la charlotte en utilisant des moules inattendus, comme un saladier, un moule à cake ou une boîte alimentaire en plastique. Et, pourquoi pas, en format individuel !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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