AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1404
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer    Dim 30 Avr - 16:03:52

Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gros ananas Victoria (ou 2 petits)
• 1 pâte feuilletée de 240 g
• 80g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
• 2 citrons verts
• 150 g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 8cl de rhum blanc
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• 30 g de noix de coco râpée

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Pelez l’ananas et tranchez des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les du jus de citron et réservez.

3. Dans une casserole, portez à ébullition 5 cl d’eau et le sucre pour faire un caramel. Lorsque le sirop se colore ajoutez, hors du feu, le beurre, le rhum puis les grains de vanille grattés et la crème. Mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

4. Dans les petits moules, versez les 2/3 du caramel, déposez 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, versez ensuite le reste du caramel.

5. Déposez la pâte feuilletée pré-découpée (au diamètre des moules) sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

6. Enfournez aussitôt pour 25 à 30 min. Surveillez la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

7. Sortez les mini-tartes du four et démoulez-les délicatement sur des petites assiettes.

8. Parsemez de noix de coco râpée et dégustez aussitôt.

Source : Recette proposée par Grand Fermage

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-verrines écrevisse, ananas et crème de coco
» Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable
» gâteau yaourt a l'ananas
» LES GATEAUX DES GOURMANDES
» MINI DV D008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FRUITS-
Sauter vers: