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 Côtes de veau aux abricots et oignons rouges

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MessageSujet: Côtes de veau aux abricots et oignons rouges   Dim 30 Avr - 14:02:55

Côtes de veau aux abricots et oignons rouges



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients Pour 4 4 personnes

• 2 doubles côtes de veau épaisses
• 15 abricots
• 1kg de pommes de terre grenaille
• 2 oignons rouge
• 3 brins de thym
• 1 feuille de laurier
• 2 gousses d’ail
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 petit verre de vin blanc
• Sel, poivre

Préparation

1. Lavez et séchez les pommes de terre et les abricots. Dénoyautez et coupez en deux les abricots.

2. Pelez et coupez les oignons en 8 quartiers. Beurrez la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces. Déposez les côtes de veau dans un grand plat allant au four.

3. Disposez autour les pommes de terre, les abricots et ajoutez le laurier, l’ail et le thym. Arrosez les fruits et légumes avec l’huile d’olive et le vin blanc. Salez et poivrez.

4. Sans préchauffer le four, enfournez à 220 °C. Faites cuire 45 min en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retournez les côtes de veau à mi-cuisson.

5. Servez les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson.

La petite note de Louise Denisot : « Excepté si on la consomme hachée, pensez à toujours sortir la viande de veau à l’avance pour qu’elle soit revenue à température avant de la cuisiner : moelleux garanti ! »

Source : Recette proposée par Veau de la Pentecôte et Louise Denisot

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