AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1404
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade   Dim 30 Avr - 12:45:31


Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade



Temps de préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de jambon sec assez fines
¼ de concombre
¼ de radis blanc long
½ carotte
½ pomme verte

Anchoïade :

6 filets d’anchois
2 gousses d’ail
1 jaune d’œuf
1 citron pressé
30 cl d’huile d’olive

Préparation

Épluchez tous les légumes et la pomme verte.

Taillez en julienne d'un demi-centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l’aide d’un robot sur la position « carottes râpées ».

Anchoïade : Mixez à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive.

Mélangez l’anchoïade aux légumes et roulez le tout dans une demie tranche de jambon sec comme un nem. Le tout se garde dans une boîte hermétique.

Servez avec une salade verte du type mesclin ou des petits légumes en bâtonnets à tremper dans le reste d’anchoïade.

Source : Recette proposée par Infocharcuteries

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Nems de jambon sec, julienne de légumes en anchoïade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte en julienne de légumes
» Corolle de Julienne de Légumes aux Noix de Saint Jacques et au Culimiel Safran
» omelette aux légumes juliènne.
» riz à la julienne de légumes et poisson,photos.
» Purée de légumes verts, Vache qui rit et jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES :: APERITIFS ET MISE EN BOUCHE-
Sauter vers: