AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Samossas figues abricots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Samossas figues abricots   Lun 24 Avr - 0:04:48

Samossas figues abricots



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 1 h
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients pour 12 samossas :

• 120g de chocolat noir 70 % de cacao
• 6 feuilles de brick
• 75g + 20g + 30g de beurre ramolli
• ¼ de cuil. à café de ras-el-hanout
• 1 œuf + 1 jaune
• 20g de sucre semoule
• 100g de figues sèches mœlleuses
• 100g d'abricots secs mœlleux
• 25g de pistaches natures décortiquées
• Sucre glace

Préparation

1. Dans un bol, battre l'oeuf et le jaune avec le sucre. Réserver le blanc. Hacher le chocolat au couteau. Le faire fondre au bain-marie. Hors du feu, ajouter 75g de beurre coupé en petits morceaux et le ras-el-hanout.

2. Mélanger pour rendre la préparation homogène. Incorporer le mélange œufs + sucre, puis répartir cette crème dans le fond des tasses à café et les placer 1 h au congélateur.

3. Couper les fruits secs en petits dés. Les faire dorer à la poêle dans 20 g de beurre chaud. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les couper en deux.

4. Replier chaque demi-feuille en deux, déposer un palet de chocolat dans un coin, couvrir de fruits secs. Replier en triangle jusqu'à la fin de la bande. Fermer en repliant le bout dans la pliure et en collant avec du blanc d'œuf.

5. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Faire fondre le beurre restant, en badigeonner les samossas puis les saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 8 à 10 min en surveillant, jusqu'à ce que la brick se colore et devienne croustillante.

Info nutrition : Un chocolat titrant plus de 70 % de cacao n'est pas moins calorique qu'un autre chocolat.

Source : Recette proposée par Cedus Le Sucre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Samossas figues abricots
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» feuilleté aux abricots et pommes
» Des figues fraîches
» Figues au four
» Cake aux abricots et noix
» Soufflé au figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes indiennes | :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: